En temporada de calor, la comida que se me antoja es la simple y fresca; por eso te comparto ésta
receta que probé hoy y cuenta con esas cualidades.
*6 u 8 pzas. Papel arroz
*Fideos de arroz o vermicelli
*Lechuga
*1 Mango grande cortado en tiras
*1 Pepino grande cortado en tiras
*Hojas de cilantro
*Hojas de menta
*Hojas de albahaca
Salsa:
*Salsa soya
*Vinagre de arroz
*1/2 cdita. de Azúcar
*1 diente de ajo picadito
*hojuelas de chile al gusto
A cocinar!!!
Pon los fideos de arroz en un recipiente y cúbrelos con agua hirviendo durante 3 minutos, tira el agua
y resérvalos. Para armar los rollos pon a remojar unos segundos en agua tibia la hoja de papel arroz,
escúrrela y ponla en una superficie plana. Coloca en el tercio inferior una hoja chica de lechuga, un
poco de fideos, 2 tiras de mango, 2 tiras de pepino y algunas hojas de las hierbas mencionadas. Envuelve
la hoja de arroz dando una vuelta, se pliegan las orillas y se termina de enrollar. La salsa se prepara
mezclando todos los ingredientes y se sirva para acompañar tus summer rolls.
En ésta, como en todas las recetas, puedes hacer las variaciones que tu imaginación te permita. Puedes
agregar otros vegetales como tiras de zanahoria, cebolla, brotes. Puedes añadir algún tipo de carne; roja,
blanca, incluso camarones. Si te gusta las semillas de sésamo, tuestalas y espolvorea sobre tus rollos.
Las posibilidades dependen de ti. Como los rollos son muy flexibles, son algo difíciles de manejar, te
recomiendo que los coloques sobre una hoja de lechuga. Y como siempre, te deseo una grata experiencia en
tu cocina.
Publicar un comentario
Gracias por tomarte el tiempo de dejar un comentario. Saber tu opinión es muy importante para mi!!!