Pay de atún

lunes, 28 de octubre de 2013

     Todas conocemos ése tipo de días en los que tenemos cincuenta mil cosas que hacer y no tenemos imaginación, ni tiempo,  para crear un menú complicado.

Te comparto una receta muy rica y súper sencilla para que esos momentos de ajetreo sean más llevaderos, los ingredientes por lo general los tenemos en la despensa y lo único que tienes que pasar a comprar es la pasta hojaldre, no querrás ponerte a hacerla verdad?


Qué contiene:

.500 grs. de pasta hojaldre
 2 latas de atún, retirar el liquido
 1 frasco de aceitunas deshuesadas en rebanadas
 1 frasco o lata de pimiento morrón en rajas
 2 jitomates pequeños picaditos
 1/2 cebolla picadita
 ajo picadito o en polvo
 sal y pimienta


A cocinar:

En un sartén con un poco de aceite vas a poner a freír la cebolla y una vez que se ve transparente agregas el jitomate y sazonas con un poco de sal, ajo en polvo y pimienta, te recomiendo que no le pongas mucha sal porque las aceitunas son saladitas. Si utilizas ajo natural lo añades antes del jitomate. Dejas que la mezcla se cocine unos 5 minutos y agregas el atún, las aceitunas y el pimiento, con cuidado integras los ingredientes y dejas cocinar de 8 a 10 minutos a fuego bajo. Antes de retirar del fuego rectificas la sazón y dejas enfriar.





Mientras se enfría la preparación, en una superficie enharinada extiendes la pasta hojaldre y la colocas en un refractario para pay, ligeramente engrasado.
Una vez que el atún este al tiempo, vacíalo en tu molde y le colocas unas tiras de pasta para formar la parte superior.





Con un huevo batido ligeramente barnizas la parte superior del pay y lo horneas, el horno previamente pre-calentado, de 20 a 25 minutos. 




Mis recomendaciones:

  • El atún puede ser en agua o en aceite, yo prefiero el que viene en agua.
  • Las aceitunas pueden ser rellenas de pimiento ya que es uno de los ingredientes que vamos a añadir.
  • Te recuerdo que cada horno es diferente por lo que es importante que revises tu pay para que no se te vaya a quemar.
  • Puedes acompañarlo con una sopa de vegetales y una ensalada verde


Qué te parece parece la receta?? Te animas a prepararla?? Me encantará saber cómo queda tu pay. Ya sabes donde puedes dejar tus comentarios.







8 comentarios

  1. mmm qué buena pinta! gracias por esta receta! :)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. En verdad está muy fácil y rica, ojalá te animes a prepararla, saludos!!

      Borrar
  2. La verdad es que tiene que estar riquísima!
    Me encanta el blog así que te sigo a partir de ahora!
    Un beso

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Qué bueno que te gusta!! Es de lo más alentador leer este tipo de comentarios. Eres más que bienvenida a quedarte!! Un abrazo!!!

      Borrar
  3. Claro que es una buena opción para días ajetreados, ya he hecho varias veces el pay de atún paro mi receta no es igual para el relleno, pero me late esta variante de ingredientes y así renovar mi receta.. Gracias!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. A mi me encanta la combinación de aceitunas con pimiento, también con pollo queda muy bien. Pruébala y me comentas qué te parece nena. :)

      Borrar
  4. Que Rico se mira,,,,, me quedo la receta... pero lo hace con pollo que gusta mas te sigo ....
    http://eveliza-tumisma.blogspot.com.es/

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Excelente idea Eve, también con pollo debe quedar delicioso!! Gracias por quedarte, ahora paso a visitarte.
      Un abrazo!!!

      Borrar

Gracias por tomarte el tiempo de dejar un comentario. Saber tu opinión es muy importante para mi!!!